· 

Granola für Unterwegs

  • 120 g Erdnussbutter “crunchy” mit Stückche
  • 85 ml Agavendicksaft
  • 1 TLVanilleextrakt
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 125 g zarte Haferflocken
  • 125 g  kernige Haferflocken
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Leinsamen, geschrotet
  • 20 g Chiasamen
  • 20 g Hanfsamen

So geht´s

  1. Backofen auf 150°C vorheizen.
  2. Die Erdnussbutter, den Agavendicksaft, den flüssigen Vanilleextrakt, Salz und Zimt in einer Schüssel gründlich miteinander.
  3. Jetzt alle trockenen Zutaten mit in die Schüssel geben - Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Chiasamen.
  4. Vermische alles sorgsam mit einem Küchenspatel oder mit dem Händen.
  5. Backblech mit Backpapier auslegen und das Granola darauf verteilen. Für 15 Minuten backen. Wende das Müsli gründlich und nochmal 10 – 20 Minuten weiter backen, bis es getrocknet ist. Nach dem Abkühlen sollte es schön knusprig sein.