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Mexikanische Maispuffer To-Go

Ich packe meinen Rucksack und nehme mit....

zwei Äpfel, Wasser, Kaffee und mexikanische Maispuffer mit Salat Salsa. Wir lieben diese Puffer und sie sind wirklich super schnelle gemacht und somit ideal für deine nächste Wanderung, auf die Fahrt in den Urlaub oder als Snack für deinen nächsten Camping-Trip. Ich habe sie letztes am Abend vor unserer Tour zum Campen zubereitet und sie dann noch mal kurz in der Pfanne erwärmt, als wir auf unserem Platz angekommen sind. So kannst du dir die Zeit vor Ort sparen und mehr Ruhe und Natur genießen, anstatt dich um das Essen kümmern zu müssen.

 

Nährwerthinweis:

Die Puffer liefern Eiweiß und Ballaststoffe, also sind sie auch noch nahrhaft und gesund 😉

1 Mini-Gurke

1 Paprika grün oder rot

1 rote Zwiebel

1 rote Chilischote 

1 Römersalatherz

4 kleine Tomaten 

1 EL Balsamico 

etwas Salz

Gurke, Paprika und Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Chili entkernen und fein hacken. Salatherz waschen und in dünne Streifen schneiden. Alle Zutaten vermischen.


600 g Mais (aus dem Glas)

40 g Kichererbsenmehl

60 g Dinkelmehl Type 1050

2 TL Currypaste 

80-100 ml Kokosmilch 

1 TL Weinsteinbackpulver

wenig neutrales Pflanzenöl (Ich verwenden einen Sprühen, so kannst du das Öl besser dosieren.)

etwas Salz und Pfeffer

Mais abtropfen lassen. 300 g Körner, Mehl, Currypaste, Kokosmilch und Backpulver im Mixer zu einem glatten Teig pürieren. Danach den restlichen Mais unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen. 

Öl in deine Pfanne sprühen, pro Puffer 1 EL Teig in die Pfanne geben und 4-5 Minuten auf jeder Seite anbraten. 

 

Es sollten 16 Puffer draus werden.